Momento culinária: Aqui vai uma simples receita de bolinhos de arroz que minha mãe fazia quando eu era criança. Adorava! Ficava sempre em cima a observar ela misturando os ingrediente e fritando os bolinhos. O cheirinho até hoje me faz lembrar minha infância.
Bom apetite!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- Cheiro verde (ou Tempero Verde) bem picadinho (a gosto)
- Farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal;
- Misture tudo muito bem com uma colher;
- Adicione aos poucos a farinha e misture bem, até ficar uma mistura consistente e homogênea;
- O ponto ideal é quando a mistura fica meio durinha para não se desmanchar no óleo;
- Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa;
- Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio;
- Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudarão no fundo da panela;
- Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro;
- Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície;
- Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo;
- Então é só servir!
- Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho ou ainda para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu.
0 comentários:
Postar um comentário