quarta-feira, 3 de julho de 2013

Bolinhos de Arroz


Momento culinária: Aqui vai uma simples receita de bolinhos de arroz que minha mãe fazia quando eu era criança. Adorava! Ficava sempre em cima a observar ela misturando os ingrediente e fritando os bolinhos. O cheirinho até hoje me faz lembrar minha infância.

Bom apetite!

Ingredientes 

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Cheiro verde (ou Tempero Verde) bem picadinho (a gosto)
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto 

Modo de Preparo 

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal; 
  2. Misture tudo muito bem com uma colher;
  3. Adicione aos poucos a farinha e misture bem, até ficar uma mistura consistente e homogênea; 
  4. O ponto ideal é quando a mistura fica meio durinha para não se desmanchar no óleo;
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa;
  6. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio;
  7. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudarão no fundo da panela;
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro;
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície;
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo;
  11. Então é só servir!
  12. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho ou ainda para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu.

 

0 comentários: